
Le Saint-Féréol
Le Saint-Féréol – Un rouge léger dont le nom nous a été inspiré par celui du rang où se trouve notre vignoble. Comme les origines du rang Saint-Féréol semblent être un secret bien gardé, nous vous invitons à découvrir les secrets de notre rouge et à l’apprécier entre amis.
Mot du sommelier: Riche en fruits rouges – cerises, fraises, grenade. Maintenant dans leur septième saison, les vignes sont bien établies dans le sol argileux et commencent à doner une complexité terreuse au vin qu’elles produisent. Le Saint-Féréol ressemble beaucoup à un Gamay, avec une couleur plus foncée.
Accord mets et vin: Le Saint-Féréol se déguste bien en apéro et mettra en valeur les viandes blanches, les pâtes sauce tomate ou rosée aisi que les poissons. Ovila l’adore avec un merveilleux risotto de champignons sauvages!
Vin rouge élaboré à partir de 55% Frontenac noir, de 37% Marquette et de 13% Petite Perle. Chaque cépage est cultivé sur la domaine, vendangé manuellement et fermenté séparément. Une fois les fermentations terminées, le vin est assemblé et élevé pendant 7 mois en cuve d’inox.
- Format: 750ml
- Taux d’alcool: 12%
- Sucre: < 1 g/L
- Acidité total (H2SO4): 4,29 g/L
Le Grand Vent
Le Grand Vent – de chaleur ou de froidure qui souffle sur nos champs de vignes de façon quasi omniprésente nous a inspiré pour nommer ce blanc sec et délicat.
Mot du sommelier: Merveilleusement vif et rafraîchissant, le profil gustatif de ce vin est incroyablement similaire à celui d’un Sauvignon blanc de la Nouvelle-Zélande – des notes de lime, ananas grillé, pomme jaune, et même fruits-de-passion. En bouche, ces arômes sont rehaussés par une profondeur de goût liée à la salinité et à la minéralité.
Accord mets et vin: Ovila suggère un filet de porc avec compote de fruits, du poisson, fruit de mer, ou pâtes avec sauce blance comme accompagnement idéal pour ce vin.
Vin blanc élaboré à partir de Frontenac Blanc 46%, Seyval Blanc 24%, Acadie 22%, et Vidal 8%. Chaque cépage est vendangé manuellement et fermenté séparément, avec un élevage sur-lie. Une fois les fermentations terminées, le vin est assemblé et élevé pendant 7 mois en cuve d’inox.
- Format: 750ml
- Taux d’alcool: 12%
- Sucre: 3,43 g/L
- Acidité total (H2SO4): 6,37 g/L


Le Suroît
Le Suroît – lorsque souffle le suroît, vent du sud-ouest porteur de chaleur, notre rosé fruité et généreux vous rafraîchira.
Mot du sommelier: Au nez, vous découvrez un merveilleux bouquet de fraises mûries au soleil. A la première gorgée, les sens sont envahis par une acidité franche caractéristique du citron confit, du pamplemousse confit, et de zeste d’orange.
Accord mets et vin: C’est un vin qui se marie très bien avec du poisson ou une salade. Ovila suggère une salade printanière avec radis, fromage de chèvre et amandes grillées.
Vin rosé élaboré à partir d’un assemblage de cépages blancs (Frontenac Blanc, Seyval Blanc, Acadie, Vidal) 90% et Frontenac Noir 10%. Chaque cépage est vendangé manuellement et fermenté séparément. Une fois les fermentations terminées, le vin est assemblé et élevé pendant 7 mois en cuve d’inox.
- Format: 750ml
- Taux d’alcool: 12%
- Sucre: < 1 g/L
- Acidité total (H2SO4): 7,22 g/L
Le Tabarouette
Le Tabarouette – Nous a été inspiré du patois favori d’Ovila pour exprimer sa grande satisfaction. Une fois que vous l’aurez goûté, il est presque certain que vous crierez ” c’est bon en tabarouette!”
Mot du sommelier: Le Tabarouette est un mélange complexe de fruits foncés cuits, dates, cerises noirs, avec une complexité terreuse. Les copeaux de chêne donne des notes de vanille et épices de cuisson, avec un gout légèrement fumé.
Accord mets et vin: Boisé, le Tabarouette accompagne bien une poitrine de boeuf fumé, un steak sur le bbq, ou les pâtes sauce à la viande.
Vin rouge élaboré à partir de 55% Frontenac noir, de 37% Marquette et de 13% Petite Perle. Chaque cépage est vendangé manuellement et fermenté séparément. Une fois les fermentations terminées, le vin est assemblé et élevé pendant 7 mois en cuve d’inox.
- Format: 750ml
- Taux d’alcool: 13%
- Sucre: < 1 g/L
- Acidité total (H2SO4): 4,43 g/L


L’oupelaille
L’oupelaille – Laissez-vous surprendre par le profil aromatique et charmeur de ce vin et charmeur de ce vin, élevé avec des copeaux de chêne et qui a pris tout son temps à atteindre la maturité désirée! Il accompagnera fromages, plats de fruits de mer, saumon, coquilles Saint-Jacques ou paëlla ainsi que vos desserts préférés.
Mot du sommelier: ( à venir )
Accord mets et vin: Boisé, L’oupelaille accompagne bien les fromages, plats de fruits de mer, saumon, coquilles Saint-Jacques ou paëlla ainsi que vos desserts préférés.
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