$18.00

Le Saint-Féréol – Un rouge léger dont le nom nous a été inspiré par celui du rang où se trouve notre vignoble. Comme les origines du rang Saint-Féréol semblent être un secret bien gardé, nousvous invitons à découvrir les secrets de notre rouge et à l’apprécier entre amis.

UGS: 1542 Catégorie:

Description

Mot du sommelier: Riche en fruits rouges – cerises, fraises, grenade. Maintenant dans leur septième saison, les vignes sont bien établies dans le sol argileux et commencent à doner une complexité terreuse au vin qu’elles produisent. Le Saint-Féréol ressemble beaucoup à un Gamay, avec une couleur plus foncée.

Accord mets et vin: Le Saint-Féréol se déguste bien en apéro et mettra en valeur les viandes blanches, les pâtes sauce tomate ou rosée aisi que les poissons. Ovila l’adore avec un merveilleux risotto de champignons sauvages!

Vin rouge élaboré à partir de 55% Frontenac noir, de 37% Marquette et de 13% Petite Perle. Chaque cépage est cultivé sur la domaine, vendangé manuellement et fermenté séparément. Une fois les fermentations terminées, le vin est assemblé et élevé pendant 7 mois en cuve d’inox.

  • Format: 750ml
  • Taux d’alcool: 12%
  • Sucre: < 1 g/L
  • Acidité total (H2SO4): 4,29 g/L

 

Leave a comment